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000134199 1001_ $$aVázquez Grandes, Lucía
000134199 24200 $$aCHANGES IN DIETARY HABITS DURING THE PANDEMIC AND IMPACT ON POPULATION HEALTH. A BIBLIOGRAPHIC REVIEW.
000134199 24500 $$aCAMBIOS EN LOS HÁBITOS DIETÉTICOS DURANTE LA PANDEMIA E IMPACTO SOBRE LA SALUD POBLACIONAL. UNA REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA.
000134199 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2023
000134199 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000134199 520__ $$aDesde que se declaró la pandemia por COVID-19 en marzo de 2020, todos los países de Europa <br />se enfrentaron a una grave crisis sanitaria, implementando medidas de confinamiento y restricciones<br />que fueron cambiando a lo largo del tiempo. Ello tuvo un profundo impacto en la salud, la economía <br />y la sociedad. Se habla también de cambios en el estilo de vida de las personas, que podrían haber <br />tenido un efecto sobre la salud que no se conoce con detalle. Este Trabajo Fin de Grado se plantea <br />con el objetivo de conocer el impacto de la pandemia de COVID-19 en los hábitos de la población <br />europea y el posible efecto sobre la salud.<br />Mediante una revisión bibliográfica en diferentes bases de datos se han identificado estudios <br />que evalúan el impacto que ha podido tener la pandemia en los hábitos dietéticos de la población <br />europea, así como su posible efecto sobre la salud poblacional. De un total de 42 artículos obtenidos <br />tras aplicar estrategias de búsqueda previamente diseñadas en cada una de las fuentes, finalmente se <br />incluyeron 33. Estos estuvieron centrados en el análisis de diferentes hábitos como la dieta, la <br />actividad física o el sueño. De manera general, los resultados obtenidos muestran un impacto <br />significativo del confinamiento por la pandemia de COVID-19 sobre los hábitos de la población <br />europea. Sin embargo, se presenta gran variabilidad ya que unos individuos sufrieron cambios <br />positivos y otros negativos en los diferentes comportamientos, dimensiones y efectos analizados, por <br />lo que se plantea la necesidad de realizar más estudios que profundicen en el estudio de la dieta y <br />otros hábitos a medio plazo y se expandan a poblaciones de mayor tamaño.<br /><br />
000134199 521__ $$aGraduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
000134199 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000134199 700__ $$aMalo Fumanal, Sara$$edir.
000134199 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$b $$c
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