Importancia de la grasa en el desarrollo del cerebro infanto-juvenil
Resumen: Los autores describen la importancia que tiene la ingesta de grasa en la alimentación infantil para el desarrollo cerebral, incluso desde la época gestacional y la de recién nacido, especialmente de ácidos grasos omega-3. Se describen algunas de las alteraciones producidas por la deficiencia de ácidos grasos durante la infancia, en casos de dietas restrictivas. Finalmente se advierte que el alcohol es capaz de disminuir los niveles de ácidos grasos y por lo tanto de alterar las membranas celulares y, como consecuencia, la función cerebral.

The authors describe the importance of fat intake in infant brain development, even from the gestational age of the newborn, especially omega-3 fatty acids. It describes some of the alterations produced by fatty acid deficiency during childhood, in cases of restrictive diets. Finally is noted that alcohol is able to decrease the levels of fatty acids and thus alter cellular membranes and, therefore, brain function.

Idioma: Español
Año: 2013
Publicado en: Boletín de la Sociedad de Pediatría de Aragón, La Rioja y Soria 43, 2 (2013), 48-52
ISSN: 1696-358X

Originalmente disponible en: Texto completo de la revista

Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva)
Área (Departamento): Área Enfermería (Dpto. Fisiatría y Enfermería)

Derechos Reservados Derechos reservados por el editor de la revista


Exportado de SIDERAL (2025-01-21-14:47:39)


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