TAZ-TFG-2014-1005


Emprendimiento: creación de una empresa de curado y comercialización de jamones

Jiménez Torrubia, Francisco Javier
Huarte Muniesa, Santiago (dir.) ; Gutierrez Ilarduya, Jesús (dir.)

Universidad de Zaragoza, ECON, 2014

Graduado en Administración y Dirección de Empresas

Resumen: El presente trabajo tiene como objetivo analizar la viabilidad de una nueva industria dedicada a la elaboración de jamones y comercialización posterior de los mismos, tanto en el mercado nacional como en el exterior. Se inicia el trabajo con en análisis del entorno, general y específico. A continuación se realiza análisis dafo cuyo fin es efectuar un resumen de todo el análisis estratégico. Posteriormente se define el plan estratégico, caracterizado por la definición de la visión y la misión que deben guiar el funcionamiento de la empresa. El plan de marketing analiza los distintos objetivos a establecer y decisiones a adoptar en base a las directrices establecidas en el plan estratégico. A continuación se aborda el estudio técnico para definir la mejor ubicación para el proyecto, así como la normativa que regula el proceso industrial y la inversión necesaria. El estudio legal analiza los distintos trámites normativos para la puesta en marcha de la compañía. El plan de recursos humanos estudia la plantilla necesaria y las distintas políticas que deben regular las relaciones entre el personal de la empresa. Finalmente, el plan financiero resume con cifras la inversión y financiación del proyecto, estimaciones de ingresos y gastos, y rentabilidad esperada a través de análisis Van y Tir.


Palabra(s) clave (del autor): creación de empresas ; jamón de teruel
Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Economía y Empresa
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)