000152937 001__ 152937
000152937 005__ 20250401114426.0
000152937 037__ $$aTAZ-TFG-2024-2125
000152937 041__ $$aspa
000152937 1001_ $$aMartínez Jiménez, Irene
000152937 24200 $$aProductive strategies to reduce antibiotics in suckling calves
000152937 24500 $$aEstrategias productivas para reducir el uso de antibióticos en terneros mamones
000152937 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2024
000152937 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000152937 520__ $$aEn el presente estudio se valoró el efecto de 3 tratamientos (feromonas, minerales, y<br />postbióticos) y sus interacciones, en el ritmo productivo y bienestar de terneros mamones, con<br />el fin de determinar su posible empleo como alternativas al uso de antibióticos en la cría de<br />terneros, previniendo las patologías gastrointestinales en la época pre-destete. Para ello, se<br />realizó un estudio con un diseño factorial de 2x2x2 para 8 tratamientos, en el que participaron<br />55 terneros frisones o sus cruces. Se tomaron datos de perímetros torácicos, consumo de pienso<br />en 24 horas, duración del consumo de lacto-remplazante, movimiento de los animales mediante<br />acelerómetros y posición de los mismos en la caseta antes y después de cada toma de leche. Los<br />datos se analizaron realizando comparaciones de medias de las variables de interés. Se<br />obtuvieron datos que se ajustaban a lo esperado en las hipótesis propuestas. Estos resultados se<br />discuten a la luz de las limitaciones encontradas, y se formulan propuestas de mejora para<br />futuros estudios.<br /><br /><br />
000152937 521__ $$aGraduado en Veterinaria
000152937 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000152937 691__ $$a2 3
000152937 692__ $$aMejora en producción animal y salud y bienestar animal en granja. 
000152937 700__ $$aCampo Arribas, María del Mar $$edir.
000152937 700__ $$aHedman Altamirano, Carlos Alfonso$$edir.
000152937 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cProducción Animal
000152937 8560_ $$f785388@unizar.es
000152937 8564_ $$s1596808$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/152937/files/TAZ-TFG-2024-2125.pdf$$yMemoria (spa)
000152937 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:152937$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado
000152937 950__ $$a
000152937 951__ $$adeposita:2025-04-01
000152937 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cVET
000152937 999__ $$a20240606154422.CREATION_DATE