Resumen: Introducción: El síndrome de ovario poliquístico (SOP) se trata de la endocrinopatía más común entre el género femenino, producida por un desequilibrio hormonal. El síntoma más prevalente es la irregularidad menstrual y gracias a los avances, se ha observado que además del tratamiento farmacológico la dieta juega un papel fundamental en la mejora fisiológica de las mujeres con SOP. Concretamente, dietas como la cetogenica o la mediterránea, ayudan a normalizar los niveles de andrógenos, alterados por este síndrome. Objetivo principal: Conocer la influencia de la alimentación, en concreto de dos patrones dietético, en mujeres con síndrome de ovario poliquístico con sobrepeso y obesidad en edad fértil. Metodología: Se realizo una búsqueda bibliográfica en las bases de datos de Pubmed y Web Of Science. Incluyendo estudios que valorasen parámetros antropométricos y bioquímicos en mujeres con sobrepeso u obesidad con síndrome de ovario poliquístico. Con la condición de que los participantes se sometiesen a dos tipos de dietas, la cetogénica y la mediterránea. Se incluyeron 8 estudios en la revisión bibliográfica. Conclusiones: Ambas dietas han demostrado ser eficaces en la mejora de la fisiología de las mujeres con esta condición, mejorando los patrones metabólicos y antropométricos con ambas dietas; sin embargo la dieta cetogénica mejoró la ovulación en un tiempo relativamente corto pero es complejo adherirse largo tiempo a ella.