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000164958 005__ 20251203145556.0
000164958 037__ $$aTAZ-TFG-2025-2284
000164958 041__ $$aspa
000164958 1001_ $$aBartolomé Castillo, Irene Esther
000164958 24200 $$aDevelopment of a quantitative methodology for the analysis of apple aroma potential through the study of its hydrolysed precursors.
000164958 24500 $$aDesarrollo de una metodología cuantitativa para el análisis del aroma potencial de la manzana mediante el estudio de sus precursores hidrolizados
000164958 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2025
000164958 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000164958 520__ $$aLa pulpa de manzana es un subproducto de industrias alimentarias con un potencial aromático que no ha sido estudiado hasta el momento y, sin embargo, el aroma es un requisito fundamental para determinar la calidad de las manzanas.<br />Este estudio tiene como objetivo principal la optimización de un método de análisis para la cuantificación del potencial aromático de la pulpa de manzana. Para lograr esto se realizaron diferentes procesos de optimización sobre las diferentes etapas del proceso de análisis de los precursores hidrolizados de la manzana. Los parámetros estudiados fueron el efecto del lavado, volumen de ruptura, volumen de elución y repetibilidad y reproducibilidad. Para ello se partió de una mezcla de pulpa de 10 variedades de manzana para elaborar el reconstituido con ácido málico y etanol, que posteriormente se llevó a hidrolizar durante 192 horas y se analizó por Cromatografía de gases con espectrometría de masas (GC-MS).<br />Se encontró que la etapa de lavado era perjudicial para el estudio de 60 compuestos, que el volumen de carga de muestra óptimo fue de 10 mL y el de elución 0,8 mL. Además, se considera esta metodología optimizada como capaz de cuantificar de forma repetible y reproducible un total de 39 compuestos provenientes del hidrolizado de pulpa de manzana.<br /><br />
000164958 521__ $$aGraduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
000164958 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
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000164958 692__ $$aUtilización de subproductos de la industria alimentaria.
000164958 700__ $$ade la Fuente Blanco, Arancha$$edir.
000164958 700__ $$aBUENO FERNÁNDEZ, MÓNICA$$edir.
000164958 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bQuímica Analítica$$cQuímica Analítica
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