000031809 001__ 31809
000031809 005__ 20160204081651.0
000031809 037__ $$aTAZ-TFG-2015-1218
000031809 041__ $$aspa
000031809 1001_ $$aMoré i Rafel, Mar
000031809 24500 $$aEncapsulación seminal: mejora de los protocolos de inseminación artificial en la especie canina
000031809 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2015
000031809 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000031809 520__ $$aLa técnica de la encapsulación está revolucionando diferentes áreas del conocimiento, entre ellas las ciencias veterinarias, y dentro de éstas podemos contemplarla como una buena opción en la mejora de la reproducción en diferentes especies. Se trata de una apuesta en los protocolos de preservación seminal, que permite un almacenamiento más sencillo y más económico que otros métodos de preservación; de hecho se ha utilizado con éxito en otras especies como la bovina, porcina u ovina, incluso la especie humana. Con las facilidades en el transporte seminal que la encapsulación ofrece, estamos facilitando el uso de la inseminación artificial, cuyo uno de los inconvenientes que debe de salvar precisamente es el transporte de las dosis seminales, puesto que no siempre es sencillo. Como materiales utilizados para el recubrimiento de las cápsulas se encuentran los polisacáridos (biopolímeros), entre los que encontramos el alginato. En la especie canina apenas hay datos de cual es la mejor concentración de alginato y su combinación con otros productos. Con este trabajo se ha querido determinar la proporción adecuada de alginato y poly-l-lisina para optimizar los resultados de la encapsulación seminal canina.
000031809 521__ $$aGraduado en Veterinaria
000031809 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000031809 700__ $$aGil Huerta, María Lydia$$edir.
000031809 700__ $$aGonzález Ortí, Noelia$$edir.
000031809 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bPatología Animal$$c
000031809 8560_ $$f632932@celes.unizar.es
000031809 8564_ $$s4098502$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/31809/files/TAZ-TFG-2015-1218.pdf$$yMemoria (spa)
000031809 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:31809$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado
000031809 950__ $$a
000031809 951__ $$adeposita:2015-08-25
000031809 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cVET