Resumen: El tomate Rosa de Barbastro es una variedad tradicional de las comarcas del Somontano, Sobrarbe y Ribagorza de la provincia de Huesca, muy apreciado por sus características organolépticas y su adaptación a las condiciones de cultivo locales. Este trabajo continúa el proceso de selección y caracterización de dicha variedad, ya iniciado en 2010, atendiendo a la necesidad de homogeneización del material. Se busca obtener una semilla seleccionada y de calidad que aúne las características históricas de la variedad con características agronómicas de interés para la producción y comercialización de este tipo de tomate. Las cuatro líneas evaluadas se seleccionaron en función de los resultados de las campañas anteriores. La caracterización se realizó evaluando parámetros productivos y de calidad de los frutos, utilizando por primera vez para este tipo de tomate los descriptores proporcionados por el programa Tomato Analyzer. Los resultados obtenidos y el análisis de los datos permitieron seleccionar dos líneas que respondieron a criterios de producción y de calidad de los frutos, de las cuales se obtuvieron semillas que permitirán abordar la transferencia al sector del material vegetal de cara a una posterior comercialización y uso por parte de los agricultores.