Resumen: Los trastornos de conducta alimentaria (TCA) en nuestro país presentan rangos de prevalencia en la población de mayor riesgo (mujeres entre 12 y 21 anños) del 4,1-6,4%, disminuyendo hasta el 0,27-0,90% en los varones adolescentes. El hecho de afectar a un grupo de población muy valioso socialmente, de asociarse a una mayor mortalidad con relación a la población general y presentar cierta tendencia a la cronicidad, hace que se consideren un problema de salud pública. Además, un porcentaje importante de la población que padece estos trastornos (67-83%) no están siendo tratados adecuadamente. Idioma: Español DOI: 10.1016/j.aprim.2013.12.011 Año: 2014 Publicado en: Atencion Primaria 46, 5 (2014), 229-230 ISSN: 0212-6567 Factor impacto JCR: 0.953 (2014) Categ. JCR: MEDICINE, GENERAL & INTERNAL rank: 93 / 154 = 0.604 (2014) - Q3 - T2 Categ. JCR: PRIMARY HEALTH CARE rank: 15 / 18 = 0.833 (2014) - Q4 - T3 Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva) Área (Departamento): Psiquiatría (Departamento de Medicina, Psiquiatría y Dermatología)