Trastornos de conducta alimentaria y atención primaria: el desafío de las nuevas tecnologías; Scopus
Resumen: Los trastornos de conducta alimentaria (TCA) en nuestro país presentan rangos de prevalencia en la población de mayor riesgo (mujeres entre 12 y 21 anños) del 4,1-6,4%, disminuyendo hasta el 0,27-0,90% en los varones adolescentes. El hecho de afectar a un grupo de población muy valioso socialmente, de asociarse a una mayor mortalidad con relación a la población general y presentar cierta tendencia a la cronicidad, hace que se consideren un problema de salud pública. Además, un porcentaje importante de la población que padece estos trastornos (67-83%) no están siendo tratados adecuadamente.
Idioma: Español
DOI: 10.1016/j.aprim.2013.12.011
Año: 2014
Publicado en: Atencion Primaria 46, 5 (2014), 229-230
ISSN: 0212-6567

Factor impacto JCR: 0.953 (2014)
Categ. JCR: MEDICINE, GENERAL & INTERNAL rank: 93 / 154 = 0.604 (2014) - Q3 - T2
Categ. JCR: PRIMARY HEALTH CARE rank: 15 / 18 = 0.833 (2014) - Q4 - T3

Factor impacto SCIMAGO:

Tipo y forma: Article (Published version)
Área (Departamento): Psiquiatría (Departamento de Medicina, Psiquiatría y Dermatología)

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Exportado de SIDERAL (2017-05-04-09:11:32)

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