| Página principal > Tesis > Estudio mediante técnicas inmunoquímicas del efecto del procesado en algunas proteínas alergénicas y recombinantes de los alimentos > MARC |
000003259 001__ 3259 000003259 005__ 20190219123707.0 000003259 020__ $$a978-84-692-3173-9 000003259 037__ $$aTESIS-2009-056 000003259 041__ $$aspa 000003259 1001_ $$aLuis Pérez, Ruth Luisa de 000003259 24500 $$aEstudio mediante técnicas inmunoquímicas del efecto del procesado en algunas proteínas alergénicas y recombinantes de los alimentos 000003259 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2009 000003259 300__ $$a210 000003259 500__ $$aPresentado: 02 04 2009 000003259 502__ $$aTesis-Univ. Zaragoza$$bZaragoza, Universidad de Zaragoza$$c2009 000003259 506__ $$aby-nc-nd$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ 000003259 520__ $$aLas técnicas inmunoquímicas son muy usadas actualmente en el control de calidad en la industria alimentaria, al presentar una alta sensibilidad y especificidad, además de ser sencillas, rápidas y de bajo coste. Sin embargo, hay que considerar que, en el análisis de alimentos procesados, los tratamientos tecnológicos pueden alterar la solubilidad de la proteína diana, dificultando su extracción o desnaturalizarla, destruyendo epítopos que son reconocidos por sus anticuerpos específicos. En esta tesis, se ha estudiado el efecto que los tratamientos tecnológicos, fundamentalmente los térmicos, tienen sobre la determinación de algunas proteínas alergénicas, la β–lactoglobulina de la leche y el ovomucoide del huevo, y de la proteína recombinante Cry1A(b) del maíz transgénico, para controlar la fiabilidad de los sistemas de detección basados en técnicas inmunoquímicas. Además, se ha estudiado el efecto de la pepsina en la degradación de la proteína Cry1A(b), estudio que es importante para evaluar su potencial alergenicidad. 000003259 653__ $$aTécnicas inmunoquímicas 000003259 653__ $$aprocesado de alimentos 000003259 653__ $$aalergias 000003259 653__ $$atransgénicos 000003259 700__ $$aPérez Cabrejas, María Dolores$$edir. 000003259 700__ $$aCalvo Rebollar, Miguel$$edir. 000003259 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos 000003259 8560_ $$fzaguan@unizar.es 000003259 8564_ $$s1717811$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/3259/files/TESIS-2009-056.pdf$$zTexto completo (spa) 000003259 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:3259 000003259 909co $$ptesis 000003259 909CO $$pdriver 000003259 9102_ $$aTecnología de alimentos$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos 000003259 980__ $$aTESIS
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