GDOC-2014-0516

Practicum planta piloto - [26235]


Curso: 2014-2015

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Idioma: Español

Profesor(es): Mañas Pérez, María Pilar ; Pagán Tomás, Rafael ; García Gonzalo, Diego

Resumen: La asignatura Practicum Planta Piloto es de carácter obligatorio y forma parte del Módulo de Integración de Enseñanzas. Tiene una carga docente de 6 ECTS y se imparte en el segundo semestre del cuarto curso del Grado. El alumno deberá llevar a cabo un proyecto de desarrollo e/o innovación de un alimento empleando equipos de procesado de la Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria, trabajando en equipo y liderando una etapa de la línea de procesado. De este modo, se pretende evaluar no sólo la adquisición de competencias específicas de los distintos perfiles profesionales de la titulación y contribuir al desarrollo del perfil profesional “Desarrollo e innovación de procesos y productos en el ámbito alimentario”, sino también consolidar especialmente la adquisición de las competencias transversales propuestas. Cada grupo de trabajo preparará una propuesta que deberá incluir como mínimo tres etapas diferenciadas de procesado (operación de preparación o transformación, operación de conservación y operación de envasado), lideradas por cada uno de los integrantes del equipo, cuya definición deberá atender a criterios legales, higiénicos, tecnológicos, medioambientales y/o económicos. Las propuestas se ejecutarán tras la finalización de la docencia presencial de las asignaturas optativas del segundo cuatrimestre de cuarto curso, de forma intensiva, durante un periodo máximo de 60 horas presenciales. Una vez concluida la fase presencial, el alumno deberá preparar un informe sobre las actividades realizadas según se describe en el apartado “Programa de actividades” y que será evaluada siguiendo los criterios de valoración descritos en el apartado “Evaluación”.



Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Ciencias > Grados de Ciencias > Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2014-2015



Volver a la búsqueda

Guía (idioma español):
Descargar el texto completo
PDF

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)