GDOC-2014-1461

Historiografía - [28131]


Curso: 2014-2015

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Historia

Idioma: Español

Profesor(es): Peiró Martín, Ignacio

Resumen: HISTORIOGRAFIA, materia optativa del Grado de Historia (6.0 ECTS / Op) (3ºC), aborda desde la perspectiva de la historia global el nacimiento y desarrollo de laCiencia Histórica como disciplina y la construcción de la profesión de historiador alo largo de los siglos XIX y XX, hasta su estado actual. La Ciencia Histórica es una disciplina académica consolidada desde finales del siglo XVIII. Los historiadores profesionales, en el marco evolutivo de las ciencias durante los últimos dos siglos ymedio, produjeron conocimientos y dieron respuesta a cada una de las sociedadeshistóricas. En este sentido, el conocimiento de la Historia de la Ciencia Histórica (la historia de la profesión y de sus contenidos teóricos, metodológicos y procedimentales) y los fundamentos del diálogo entre la Historiografía y la sociedad (usos públicos y políticos, desarrollos sociales) constituyen los doselementos que conforman los contenidos de la asignatura. Acceder a esteconocimiento es uno de los objetivos primordiales para la formación de los nuevoshistoriadores profesionales.



Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Artes y humanidades > Grados de Artes y Humanidades > Graduado en Historia
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2014-2015



Volver a la búsqueda

Guía (idioma español):
Descargar el texto completo
PDF

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)