GDOC-2014-1832

Química II - [28907]


Curso: 2014-2015

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Idioma: Español

Profesor(es): Sayago García, Francisco Javier ; Marqués López, María Eugenia

Resumen: Esta asignatura consta de 6 créditos ECTS, lo que representa una dedicación del alumno a la misma de 150 horas de trabajo. Se trata de una de las materias básicas y de carácter obligatorio que se imparten en el primer curso del grado, durante el segundo cuatrimestre. Con ella se pretende que el alumno complete la formación adquirida en la asignatura Química I y alcance una base de conocimiento de química orgánica que le permita comprender determinados procesos que tienen lugar en el suelo así como el uso de productos químicos de uso agrícola. Algunos de los objetivos de aprendizaje que se pretende conseguir son: Comprender y ser capaces de aplicar el sistema de formulación y nomenclatura de compuestos orgánicos. Entender procesos químicos que tienen lugar en el suelo como el intercambio iónico o las diferentes interacciones entre la planta y el medio de cultivo, así como la relevancia de ofrecerle o no determinados aportes o productos fitosanitarios en función del cultivo, el terreno, la climatología, etc… Una vez cursada la asignatura el alumno debería ser capaz de responder a cuestiones como ¿qué ocurre con los nutrientes en el suelo? ¿por qué tiene tanta importancia el tratamiento del terreno donde va a estar mi cultivo?, ¿qué motivos existen para que una misma cantidad de aporte salino sea suficiente en un campo mientras que en otro sea absolutamente insuficiente?, ¿por qué algunos derivados no pueden ser aplicados conjuntamente?¿cuál es la importancia de utilizar ciertos plaguicidas?...



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