GDOC-2014-1847

Economía agraria - [28922]


Curso: 2014-2015

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Idioma: Español

Profesor(es): Pardos Castillo, Luis

Resumen: Se trata de una asignatura común a todas las especialidades de la titulación que tiene un total de 6 créditos ECTS (4 teóricos y 2 prácticos). Aunque los alumnos han adquirido un lenguaje económico básico y conocimientos sobre la empresa y su entorno en el escenario de la economía de mercado, al haber cursado en segundo la asignatura “Fundamentos de administración de empresas”, en esta asignatura nos centramos en el sector donde van a desarrollar su actividad profesional, el sector agroalimentario, que cabalga entre los tres sectores de la Economía, al englobar al sector agrario (primario), la industria agroalimentaria (secundario) y el sector de la distribución y comercialización de los productos agroalimentarios (terciario). Se trata, por tanto, de una formación necesaria para todos los egresados de la titulación, ya que deben conocer la realidad económica del sector donde van a desarrollar trabajos de dirección, gestión, técnicos, comerciales, de asesoramiento, etc. Además, los Graduados en Ingeniería agroalimentaria y del medio rural tienen atribuciones profesionales por ley (Reales Decretos 148/1969 y 2094/1971, y ley de 12 de diciembre de 1986 en la que se regulan las atribuciones profesionales de los ingenieros técnicos), entre las que se incluyen la realización de valoraciones, tasaciones y peritaciones, cuyas competencias se adquieren en esta asignatura.



Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Arquitectura e Ingeniería > Grados de Ingeniería y Arquitectura > Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2014-2015



Volver a la búsqueda

Guía (idioma español):
Descargar el texto completo
PDF

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)