GDOC-2014-1847

Economía agraria - [28922]


Curso: 2014-2015

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Idioma: Español

Profesor(es): Pardos Castillo, Luis

Resumen: Se trata de una asignatura común a todas las especialidades de la titulación que tiene un total de 6 créditos ECTS (4 teóricos y 2 prácticos). Aunque los alumnos han adquirido un lenguaje económico básico y conocimientos sobre la empresa y su entorno en el escenario de la economía de mercado, al haber cursado en segundo la asignatura “Fundamentos de administración de empresas”, en esta asignatura nos centramos en el sector donde van a desarrollar su actividad profesional, el sector agroalimentario, que cabalga entre los tres sectores de la Economía, al englobar al sector agrario (primario), la industria agroalimentaria (secundario) y el sector de la distribución y comercialización de los productos agroalimentarios (terciario). Se trata, por tanto, de una formación necesaria para todos los egresados de la titulación, ya que deben conocer la realidad económica del sector donde van a desarrollar trabajos de dirección, gestión, técnicos, comerciales, de asesoramiento, etc. Además, los Graduados en Ingeniería agroalimentaria y del medio rural tienen atribuciones profesionales por ley (Reales Decretos 148/1969 y 2094/1971, y ley de 12 de diciembre de 1986 en la que se regulan las atribuciones profesionales de los ingenieros técnicos), entre las que se incluyen la realización de valoraciones, tasaciones y peritaciones, cuyas competencias se adquieren en esta asignatura.

Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Academic resources > Academic guides > guias-docentes-ingenieria-arquitectura > grados-ingenieria-arquitectura > grado-ingenieria-agroalimentaria-medio-rural
Academic resources > Academic guides > Guías docentes: Curso 2014-2015



Back to search

Guía (idioma español):
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)