000035173 001__ 35173
000035173 005__ 20170831220818.0
000035173 037__ $$aGDOC-2014-1863
000035173 041__ $$aspa
000035173 24500 $$928938$$aFundamentos de la tecnología de los alimentos
000035173 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2014-2015
000035173 520__ $$aLa asignatura “Fundamentos de la Tecnología de los Alimentos” es de carácter obligatorio y forma parte del Módulo de Formación Específica: especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias. Tiene asignada una carga docente de 6 ECTS y se imparte en el segundo semestre del tercer curso del Grado. En nuestros días la cadena de valor del sector agroindustrial se ha de fortalecer en las etapas de transformación y comercialización de nuestras producciones agropecuarias, incorporando a las empresas profesionales muy cualificados en el desarrollo y generación de productos de alto valor añadido, como los de 4ª y 5ª gama, alimentos funcionales o nuevos productos alimentarios con un alta calidad nutricional y sensorial. Esta asignatura es el primer contacto que los alumnos que cursan la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias tienen con los aspectos que determinan la calidad y seguridad de los alimentos. Con ella se pretende que los alumnos se familiaricen con los parámetros físicos, químicos y biológicos que definen la calidad de los alimentos, las causas de su alteración así como los fundamentos de los métodos de conservación y elaboración que nos permiten el mantenimiento de sus características nutritivas, sensoriales y de inocuidad. Estos conocimientos además serán imprescindibles para que el estudiante pueda acometer con éxito el desarrollo de la asignatura “Tecnología de las Industrias Agroalimentarias” perteneciente al primer cuatrimestre del cuarto curso.
000035173 521__ $$9140$$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
000035173 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000035173 700__ $$0(orcid)0000-0001-6316-385X$$aVenturini Crespo, María Eugenia
000035173 830__ $$9437
000035173 8564_ $$s117490$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/35173/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español)
000035173 980__ $$aGDOC$$bIngeniería y Arquitectura$$c201