GDOC-2014-1863

Fundamentos de la tecnología de los alimentos - [28938]


Curso: 2014-2015

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Idioma: Español

Profesor(es): Venturini Crespo, María Eugenia

Resumen: La asignatura “Fundamentos de la Tecnología de los Alimentos” es de carácter obligatorio y forma parte del Módulo de Formación Específica: especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias. Tiene asignada una carga docente de 6 ECTS y se imparte en el segundo semestre del tercer curso del Grado. En nuestros días la cadena de valor del sector agroindustrial se ha de fortalecer en las etapas de transformación y comercialización de nuestras producciones agropecuarias, incorporando a las empresas profesionales muy cualificados en el desarrollo y generación de productos de alto valor añadido, como los de 4ª y 5ª gama, alimentos funcionales o nuevos productos alimentarios con un alta calidad nutricional y sensorial. Esta asignatura es el primer contacto que los alumnos que cursan la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias tienen con los aspectos que determinan la calidad y seguridad de los alimentos. Con ella se pretende que los alumnos se familiaricen con los parámetros físicos, químicos y biológicos que definen la calidad de los alimentos, las causas de su alteración así como los fundamentos de los métodos de conservación y elaboración que nos permiten el mantenimiento de sus características nutritivas, sensoriales y de inocuidad. Estos conocimientos además serán imprescindibles para que el estudiante pueda acometer con éxito el desarrollo de la asignatura “Tecnología de las Industrias Agroalimentarias” perteneciente al primer cuatrimestre del cuarto curso.



Este registro pertenece a las colecciones:
materiales-academicos > guias-docentes > guias-docentes-ingenieria-arquitectura > grados-ingenieria-arquitectura > grado-ingenieria-agroalimentaria-medio-rural
materiales-academicos > guias-docentes > Guías docentes: Curso 2014-2015



Retour à la recherche

Guía (idioma español):
Télécharger le document
PDF

Évaluer ce document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Pas encore évalué)