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GDOC-2014-1876 |
Curso: 2014-2015
Universidad de Zaragoza,
Zaragoza
Titulación: Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
Idioma: Español
Profesor(es): Venturini Crespo, María Eugenia
Resumen: La asignatura “Tecnología de las Industrias Agroalimentarias” es de carácter obligatorio y forma parte del Módulo de Formación Específica: especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias. Tiene asignada una carga docente de 6 ECTS y se imparte en el primer semestre del cuarto curso del Grado. Esta asignatura es el segundo contacto que los alumnos que cursan la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias tienen con los aspectos que determinan la calidad y seguridad de los alimentos y con sus sistemas de procesado y conservación. En esta asignatura se profundizará en distintos aspectos de la tecnología de las industrias agroalimentarias como la selección de las distintas materias primas, su manejo, transporte, almacenamiento, preparación, transformación y conservación. Con esta asignatura se pretende que los alumnos se familiaricen con los distintos procesos a los que son sometidas las materias primas de origen animal y vegetal hasta su comercialización como producto fresco o hasta su transformación y comercialización como producto elaborado (productos cárnicos, productos de la pesca, lácteos, de origen vegetal y ovoproductos).
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