GDOC-2013-0914

Biotecnología alimentaria - [27134]


Curso: 2013-2014

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Biotecnología

Idioma: Español

Profesor(es): López Buesa, Pascual Luis ; Raso Pueyo, Javier ; Mañas Pérez, María Pilar

Resumen:  El sector alimentario tiene una gran relevancia económica y es uno de los campos en los que la Biotecnología ha tenido tradicionalmente, y continúa teniendo, un papel importante. En esta asignatura se pretender dar, en primer lugar, una visión general de los aspectos básicos (química, física, estructura, alteración) de los alimentos y de su procesado. A continuación, se incidirá en aquellos temas de mayor interés para un futuro graduado en Biotecnología en el campo de los alimentos, como son el control microbiano y enzimático en alimentos e instalaciones industriales, el papel actual y futuro de los microorganismos y enzimas en la obtención y modificación de los alimentos, los avances más recientes para la obtención de alimentos transgénicos con propiedades de interés, y las aplicaciones analíticas de base biotecnológica en la industria alimentaria.

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