GDOC-2013-1575

Integración en porcino - [28434]


Curso: 2013-2014

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Veterinaria

Idioma: Español

Profesor(es): Fernández De Luco Martínez, Daniel ; Martínez Asensio, Felisa ; Fondevila Camps, Manuel ; Falceto Recio, María Victoria ; Quílez Cinca, Joaquín ; Grandia Torner, Juan ; Marín González, María Belén ; González Orti, Noelia ; Varona Aguado, Luis ; Campo Arribas, María del Mar ; Magallón Botaya, Emilio ; Olleta Castañer, José Luis ; Forcada Miranda, Fernando Rafael ; García De Jalón Ciércoles, José Antonio ; Pérez Sánchez, Tania ; Suárez Belloch, Jesús Francisco

Resumen: Esta asignatura aglutina los conocimientos más importantes relacionados con la clínica, sanidad y producción porcina. Por lo que a la producción animal se refiere, se estudiará la importancia censal y económica de la especie, así como los aspectos relativos a productividad y costes de producción. Posteriormente se abordarán aspectos relativos a la base genética y su estructura en el sector porcino, a la alimentación práctica incluyendo formulación de piensos y al manejo en las diferentes fases productivas, llegando a la evaluación de la calidad del producto final. Los alojamientos, instalaciones y equipos así como el manejo en bandas y el dimensionamiento de las granjas porcinas serán asimismo analizados. En la parte de patología animal se estudiarán los cuadros clínicos más habituales, con sus síntomas característicos, las técnicas necesarias para establecer el diagnóstico definitivo, el pronóstico y los tratamientos, y, en su caso, las medidas preventivas.  Así mismo se describirán las características histopatológicas de las enfermedades.



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