000039014 001__ 39014 000039014 005__ 20170831220938.0 000039014 037__ $$aGDOC-2013-1808 000039014 041__ $$aspa 000039014 24500 $$928932$$aGenética y mejora vegetal en hortofruticultura 000039014 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2013-2014 000039014 520__ $$a La mejora genética vegetal fue definida como la utilización de un sistema organizado de manipulación genética para modificar una especie vegetal, con el fin de hacerla mas útil o aceptable para un uso específico (Jonson, 1981). La característica que la define – modificar un genotipo – hace que creemos nuevas variedades con mejores características tanto adaptativas como organolépticas. Esos cambios pueden ser beneficiosos o nocivos, el primer caso serán el fundamento de sus aplicaciones, mientras que el segundo hace necesaria la prevención frente a ese tipo de nuevas variedades. 000039014 521__ $$9140$$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural 000039014 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000039014 700__ $$0(orcid)0000-0001-8654-6247$$aFloris Beamonte, Elena Pilar 000039014 830__ $$9437 000039014 8564_ $$s135605$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/39014/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español) 000039014 980__ $$aGDOC$$bIngeniería y Arquitectura$$c201