GDOC-2013-1912

Antropología y sociología de la alimentación - [29203]


Curso: 2013-2014

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Idioma: Español

Profesor(es): Mairal Buil, Gaspar

Resumen: La Antropología de la Alimentación es una rama de la Antropología Social que estudia los factores culturales que nos permiten comprender y explicar la naturaleza y también el sentido del comportamiento alimentario del ser humano. Tiene como objetivo mostrar la amplitud y diversidad de las prácticas alimentarias que no pueden ser comprendidas sólo en el ámbito de las ciencias de la naturaleza sino también en el contexto de las ciencias sociales. El papel singular que desempeña la Antropología Social viene dado por relación directa que existe entre la amplitud y diferencia que caracteriza a los comportamientos alimentarios del ser humano y la diversidad cultural. Por todo ello nuestro planteamiento principal no es otro que  aplicar al fenómeno de la alimentación humana el bagaje teórico y metodológico del que dispone la Antropología Social acerca de la diversidad cultural.



Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Ciencias de la Salud > Grados de Ciencias de la Salud > Graduado en Nutrición Humana y Dietética
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2013-2014



Volver a la búsqueda

Guía (idioma español):
Descargar el texto completo
PDF

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)