GDOC-2013-1924

Dietoterapia - [29215]


Curso: 2013-2014

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Idioma: Español

Profesor(es): Gil Chueca, Carlos

Resumen: La asignatura de Dietoterapia es anual, tiene carácter obligatorio y viene incluida en el módulo de “Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud”. Contiene una carga docente de 9 ECTS con un reparto superior de las clases teóricas durante la primera mitad del curso (30 T + 15 P) y de las clases prácticas durante la segunda mitad del mismo (15 T + 30 P). Esta asignatura se imparte durante el 5º y 6º semestre del 3º curso del Grado en Nutrición Humana y Dietética. La Dietoterapia es una ciencia aplicada que, basándose en los principios establecidos por la Nutrición y la Dietética, se encarga del estudio de la correcta alimentación del individuo en diversos estados patológicos, permitiendo en unos casos la recuperación o curación del paciente y en otros la mejoría en la evolución de su enfermedad. De acuerdo con esto, el estudiante deberá adquirir y poseer las habilidades suficientes para elaborar y planificar indistintamente dietas equilibradas, dietas modificadas en energía y dietas modificadas en nutrientes que se adapten a las distintas enfermedades.



Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Academic resources > Academic guides > guias-docentes-ciencias-salud > grados-ciencias-salud > grado-nutricion-humana-dietetica
Academic resources > Academic guides > Guías docentes: Curso 2013-2014



Back to search

Guía (idioma español):
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)