GDOC-2012-0118

Técnicas de expresión oral y escrita (Parte 2): Expresión escrita - [25328]


Curso: 2012-2013

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Periodismo

Idioma: Español

Profesor(es): Serrano Dolader, David

Resumen: Esta asignatura está estrechamente vinculada con "Técnicas de expresión oral y escrita (parte 1). Expresión Oral", materia impartida también en el tercer curso del Grado en Periodismo. Se repasarán aspectos fundamentales de la comunicación escrita en español, con el objetivo de mejorar esta faceta expresiva en el estudiante. El objetivo es lograr que el estudiante pueda ir perfeccionando su capacidad para expresarse por escrito en diferentes tipos de textos. El estudiante deberá conocer una serie de bases teóricas en la articulación de los mensajes escritos con el objetivo de mejorar su práctica. Contenidos básicos: 1) El código oral y el código escrito. 2) La corrección lingüística: ortografía. 3) La corrección lingüística: corrección gramatical en la escritura. 4) El estilo en el lenguaje: organización de ideas y arquitectura textual. 5) El estilo en el lenguaje: la expresión de la información y cuestiones de estilo. 6) La revisión global del texto y su presentación formal. 7) Redacción de diferentes tipos de escritos.     



Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Academic resources > Academic guides > guias-docentes-ciencias-sociales-juridicas > grados-ciencias-sociales-juridicas > grado-periodismo
Academic resources > Academic guides > Guías docentes: Curso 2012-2013



Back to search

Guía (idioma español):
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)