GDOC-2012-0424

Habilidades de comunicación en el trabajo social - [26117]


Curso: 2012-2013

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Trabajo Social

Idioma: Español

Profesor(es): Montañés Grado, Miguel ; Garcés Trullenque, Eva María ; Gómez Quintero, Juan David

Resumen: Esta asignatura representa un refuerzo a la metodología básica y de intervención del Trabajo Social. Supone una continuidad respecto a la asignatura de Habilidades sociales y de comunicación, asignatura que se recomienda tener superada, tratando de reforzar y profundizar los conocimientos adquiridos en la materia en vistas a desarrollar aquellas habilidades de comunicación específicas al Trabajo Social, y que se han de desarrollar a lo largo del proceso de intervención y en cualquiera de los ámbitos en los que se inscribe la relación de apoyo: las relaciones interpersonales (escucha activa y asertividad, relación empática,...); las relaciones interprofesionales e interinstitucionales; y la resolución de conflictos. Al mismo tiempo, esta asignatura pretende reforzar el uso de herramientas básicas para el desarrollo de la práctica profesional, como son la entrevista y la visita a domicilio, el uso y manejo de la documentación profesional, y el trabajo de las y los trabajadores sociales en red y en equipos interdisciplinares.



Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Academic resources > Academic guides > guias-docentes-ciencias-sociales-juridicas > grados-ciencias-sociales-juridicas > grado-trabajo-social
Academic resources > Academic guides > Guías docentes: Curso 2012-2013



Back to search

Guía (idioma español):
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)