000041822 001__ 41822 000041822 005__ 20170831221043.0 000041822 037__ $$aGDOC-2012-1375 000041822 041__ $$aspa 000041822 24500 $$928919$$aElectrotecnia y electrificación rural 000041822 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2012-2013 000041822 520__ $$aLas industrias agroalimentarias y las explotaciones agropecuarias utilizan la energía eléctrica para llevar a cabo una parte o todo su proceso productivo. Por ello, un graduado en Ingeniería agroalimentaria y del medio rural debe dominar los conceptos, principios y leyes científicas de los campos eléctrico y electromagnético que explican los fenómenos físicos que dan lugar a la Electrotecnia, como su aplicación en un proyecto eléctrico que debe definir y caracterizar los elementos que intervienen en la instalación eléctrica de una explotación, industria del sector agroalimentario, e incluso en áreas verdes y espacios deportivos. El conocimiento de los fundamentos electrotécnicos junto a la tipología básica de servicios eléctricos permite al profesional seleccionar y diseñar instalaciones seguras y sostenibles de modo que sean (1) rentables: coste ajustado sin un gasto corriente elevado; (2) respetuosas con el medio natural a través de un adecuado dimensionamiento, instalación y funcionamiento; y (3) socialmente beneficiosas promoviendo un uso provechoso y seguro. 000041822 521__ $$9140$$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural 000041822 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000041822 700__ $$0(orcid)0000-0001-5859-3361$$aAguirre De Juana, Javier 000041822 830__ $$9437 000041822 8564_ $$s111766$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/41822/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español) 000041822 980__ $$aGDOC$$bIngeniería y Arquitectura$$c201