000041839 001__ 41839
000041839 005__ 20170831221044.0
000041839 037__ $$aGDOC-2012-1392
000041839 041__ $$aspa
000041839 24500 $$928936$$aOperaciones básicas I
000041839 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2012-2013
000041839 520__ $$aLa asignatura “Operaciones Básicas I” es de carácter obligatorio,  pertenece al módulo de formación específica de la especialidad “Industrias Agrarias y Alimentarias”. Tiene una carga docente de 6 ECTS. Se imparte en el primer CT del curso 3º. A pesar de ser una asignatura introductoria a otras materias de la especialidad, no se trata de una asignatura eminentemente teórica. Bien al contrario, la mayoría de los contenidos están fuertemente ligados a situaciones problemáticas del entorno real de la futura profesión. Ayudará a resolver preguntas del tipo:  ¿Cómo se puede resolver un balance de materia en régimen estacionario en un sistema de evaporación de tres efectos en corriente directa? ¿Qué cantidad de calor debemos aportar para calentar una determinada corriente de proceso en un cambiador de calor multitubular? ¿Cómo se puede estimar el área de transmisión de calor necesaria para llevar a cabo una operación de evaporación de un zumo de frutas? 
000041839 521__ $$9140$$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
000041839 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000041839 700__ $$0(orcid)0000-0002-5713-1402$$aRoyo Pascual, Carlos Jesús
000041839 830__ $$9437
000041839 8564_ $$s141730$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/41839/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español)
000041839 980__ $$aGDOC$$bIngeniería y Arquitectura$$c201