000041921 001__ 41921 000041921 005__ 20170831221046.0 000041921 037__ $$aGDOC-2012-1474 000041921 041__ $$aspa 000041921 100__ $$aEsperanza Santafé, Jesús 000041921 24500 $$929299$$aOrganización de la empresa alimentaria/Curso adaptación 000041921 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2012-2013 000041921 520__ $$aPara facilitar la consecución de la práctica totalidad de los objetivos propuestos para la asignatura el esquema conceptual de la Cadena de Valor / Sistema de Valor propuesto por Porter (1985) resulta muy útil para su diseño y estructuración de los contenidos. El propio Camisón (1996) entiende que un excelente instrumento didáctico para conocer cómo se genera el valor en las organizaciones es la Cadena de Valor. Además, puesto que ciertas actividades de una organización están encadenadas a otras actividades de sus proveedores y clientes distribuidores / clientes finales, el análisis del proceso de creación de valor debe proseguir con la investigación de la manera en que esta cadena se entrelaza con las cadenas de valor de proveedores y clientes, en lo que constituye el Sistema de Valor. La progresión ordenada de actividades que supone la cadena valor es, con las debidas puntualizaciones (por ejemplo, respecto a las grandes diferencias existentes en actividades de logística externa y del núcleo de operaciones entre empresas productoras de artículos y empresas productoras de servicios), una excelente herramienta docente para introducir y familiarizar a los estudiantes con las actividades básicas que aún hoy en día se llevan a cabo en las empresas dedicadas tanto a la producción de bienes alimenticios como a la prestación de servicios relacionados con la alimentación. 000041921 521__ $$9128$$aGraduado en Nutrición Humana y Dietética 000041921 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000041921 700__ $$aMarso Ovejas, Eduardo Eloy 000041921 700__ $$0(orcid)0000-0001-6159-2554$$aCarús Ribalaygua, Luis 000041921 830__ $$9441 000041921 8564_ $$s81731$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/41921/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español) 000041921 980__ $$aGDOC$$bCiencias de la salud$$c229