000044123 001__ 44123 000044123 005__ 20170831221122.0 000044123 037__ $$aGDOC-2011-0610 000044123 041__ $$aspa 000044123 100__ $$0(orcid)0000-0003-2076-844X$$aAínsa Claver, José Antonio 000044123 24500 $$927109$$aMicrobiología 000044123 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2011-2012 000044123 520__ $$aLos microorganismos tienen una relevancia fundamental en multitud de procesos biotecnológicos: producción de enzimas, antimicrobianos, metabolitos de interés industrial, procesos fermentativos, producción de alimentos, biodegradación, etc. Además de esto, son responsables de numerosos procesos medioambientales y de un buen número de enfermedades infecciosas. Por todo esto, la asignatura Microbiología del Grado en Biotecnología proporciona un conocimiento básico de los microorganismos, sus características y su forma de manipulación, lo que resulta básico como herramienta en muchas ramas de la ciencia. También describe de forma básica los procesos en los que intervienen microorganismos, para comprender su utilización en procesos biotecnológicos y sus aplicaciones más importantes. 000044123 521__ $$9125$$aGraduado en Biotecnología 000044123 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000044123 700__ $$0(orcid)0000-0002-9742-1463$$aSeral García, Cristina Pilar 000044123 700__ $$0(orcid)0000-0003-0765-7227$$aGoñi Cepero, María Pilar 000044123 700__ $$0(orcid)0000-0001-5829-9787$$aClavel Parrilla, Antonio 000044123 700__ $$0(orcid)0000-0001-5134-1006$$aBenito Ruesca, Rafael 000044123 700__ $$aMartín Montañés, Carlos 000044123 830__ $$9446 000044123 8564_ $$s83158$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/44123/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español) 000044123 980__ $$aGDOC$$bCiencias$$c100