000044123 001__ 44123
000044123 005__ 20170831221122.0
000044123 037__ $$aGDOC-2011-0610
000044123 041__ $$aspa
000044123 100__ $$0(orcid)0000-0003-2076-844X$$aAínsa Claver, José Antonio
000044123 24500 $$927109$$aMicrobiología
000044123 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2011-2012
000044123 520__ $$aLos microorganismos tienen una relevancia fundamental en multitud de procesos biotecnológicos: producción de enzimas, antimicrobianos, metabolitos de interés industrial, procesos fermentativos, producción de alimentos, biodegradación, etc. Además de esto, son responsables de numerosos procesos medioambientales y de un buen número de enfermedades infecciosas. Por todo esto, la asignatura Microbiología del Grado en Biotecnología proporciona un conocimiento básico de los microorganismos, sus características y su forma de manipulación, lo que resulta básico como herramienta en muchas ramas de la ciencia. También describe de forma básica los procesos en los que intervienen microorganismos, para comprender su utilización en procesos biotecnológicos y sus aplicaciones más importantes.
000044123 521__ $$9125$$aGraduado en Biotecnología
000044123 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000044123 700__ $$0(orcid)0000-0002-9742-1463$$aSeral García, Cristina Pilar
000044123 700__ $$0(orcid)0000-0003-0765-7227$$aGoñi Cepero, María Pilar
000044123 700__ $$0(orcid)0000-0001-5829-9787$$aClavel Parrilla, Antonio
000044123 700__ $$0(orcid)0000-0001-5134-1006$$aBenito Ruesca, Rafael
000044123 700__ $$aMartín Montañés, Carlos
000044123 830__ $$9446
000044123 8564_ $$s83158$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/44123/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español)
000044123 980__ $$aGDOC$$bCiencias$$c100