Página principal > Investigación de microorganismos en alimentos, agua y ambiente: técnicas tradicionales y moleculares |
GDOC-2011-1477 |
Curso: 2011-2012
Universidad de Zaragoza,
Zaragoza
Titulación: Máster Universitario en Iniciación a la Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Idioma: Español
Profesor(es): Blanco Parmo, Domingo ; Rota García, María del Carmen ; Conchello Moreno, María del Pilar ; Yangüela Martínez, Javier
Resumen: La asignatura tiene como objetivo fundamental que el estudiante conozca tanto las técnicas tradicionales de análisis microbiológico como aquellas basadas en la PCR. Estas técnicas las aplicará a las distintas matrices alimentarias y a todo aquello que pueda entrar en contacto con las mismas (agua, materiales y equipos, superficies y ambientes). Con ello, el alumno, estará en disposición de determinar la aptitud sanitaria del alimento y/o identificar los microorganismos de interés tecnológico. Esta asignatura tiene relación con las asignaturas “Investigación de mohos y micotoxinas en alimentos”, “Metodología para la evaluación de los riesgos alimentarios”, “Detección y valoración de compuestos antimicrobianos en alimentos”, “Herramientas moleculares en ciencia de los alimentos” y "Molecular tools in Food Science".
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