GDOC-2011-1618

Biotransformaciones y procesos avanzados en la industria - [66200]


Curso: 2011-2012

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Máster Universitario en Química Sostenible

Idioma: Español

Profesor(es): Oliva Alcubierre, Miriam ; Bes Fustero, María Teresa ; Gómez-Moreno Calera, Carlos

Resumen:      La inmensa mayoría de plantas industriales en funcionamiento en la actualidad han sido diseñadas para la optimización de la eficiencia económica. Sin embargo, la creciente presión social y legislativa está conduciendo a las industrias a introducir modificaciones en los procesos para disminuir su impacto ambiental. Está claro que para realizar estas mejoras, es necesario contar con especialistas formados en estos temas.      Un importante tipo de procesos con un impacto ambiental muy bajo corresponde a las biotransformaciones, basadas en el uso de catalizadores biológicos, como enzimas y células, de forma tanto aislada como inmovilizada. En la mayoría de los casos, las biotransformaciones permiten obtener productos de reacción con altas regio y estereoselectividades en condiciones suaves de temperatura, presión y pH, usando agua como disolvente.      Los contenidos de la asignatura están divididos en dos bloques temáticos, correspondientes a Biotransformaciones y Procesos Avanzados en la Industria.



Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Academic resources > Academic guides > guias-docentes-ciencias > masteres-ciencias > master-quimica-sostenible
Academic resources > Academic guides > Guías docentes: Curso 2011-2012



Back to search

Guía (idioma español):
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)