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000047189 005__ 20160211114159.0
000047189 037__ $$aTAZ-TFG-2015-4537
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000047189 1001_ $$aPomeda Giménez, Adrián
000047189 24500 $$aAnálisis de los factores que influyen en la elección de alimentos en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud.
000047189 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2015
000047189 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000047189 520__ $$aIntroducción: La industrialización y la globalización de los mercados está teniendo grandes repercusiones en la salud y el estado nutricional de la población, concretamente, los estudiantes universitarios son un grupo vulnerable debido a los cambios en el estilo de vida que puede suponer el tránsito a la universidad. La diversificación de los alimentos y el acceso a los mismos está influenciada por una serie de factores que resulta importante conocer para mejorar la elección de los alimentos en este periodo.  Objetivo: El propósito de este estudio fue analizar los motivos que influyen en la elección de los alimentos entre estudiantes de Nutrición, Odontología y Medicina de Huesca. También se analizaron las posibles diferencias de género, curso académico y titulación en el patrón de elección de los alimentos. Método: La muestra estuvo formada por 208 estudiantes universitarios, con edades comprendidas entre los 18 y 31 (M=22,6; DT=3,6). La recogida de datos de la muestra se realizó mediante una encuesta que se administró directamente a los estudiantes, los cuáles respondían a las preguntas de forma individual. Resultados: De los siete factores analizados : estado de ánimo, salud y contenido natural de los alimentos, atractivo sensorial, control del peso, conveniencia, familiaridad y precio, las puntuaciones  más altas se obtuvieron en el factor gusto sensorial seguido del factor precio. En sentido contrario el factor de familiaridad obtuvo la puntuación media más baja.  Conclusiones: Los resultados obtenidos sugieren la necesidad de implementar programas de intervención y estrategias para mejorar la elección de los alimentos en el periodo universitario.
000047189 521__ $$aGraduado en Nutrición Humana y Dietética
000047189 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000047189 700__ $$aChueca Gil, Carlos$$edir.
000047189 700__ $$aPatricia Carrera Lasfuentes$$edir.
000047189 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bFisiatría y Enfermería$$cEnfermería
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