TAZ-TFG-2015-1335


Evaluación nutricional de los pacientes con Enfermedad inflamatoria intestinal

Vázquez Arca, Iria
Montoro Huguet, Miguel A. (dir.)

Universidad de Zaragoza, FCSHUES, 2015
Departamento de Medicina, Psiquiatría y Dermatología, Área de Medicina

Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Resumen: La Enfermedad inflamatoria intestinal (EII)conduce con frecuencia a estados de desnutrición de origen multifactorial (malabsorción, enteropatía pierde-proteínas, bloqueo de la eritropoyesis medular, anorexia y estados hipercatabólicos, asociados a citoquinas proinflamatorias y necesidad de cirugía con íleo postoperatorio). El objetivo del estudio ha sido conocer el impacto de la EII sobre el estado nutricional de los pacientes en el marco de un estudio multicéntrico de ámbito nacional. Se llevó a cabo una evaluación prospectiva incluyendo una encuesta de creencias alimenticias y una valoración de los indicadores clínicos y biológicos del estado nutricional de los pacientes registrados en la base de datos ENEIDA

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte de Huesca
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)