TAZ-TFG-2016-077


La alimentación en el reino de Aragón en la Baja Edad Media (siglos XIII-XV)

Quílez Royo, Jaime
Narbona Cárceles, María (dir.)

Universidad de Zaragoza, FFYL, 2016
Departamento de Historia Medieval, Ciencias y Técnicas Historiográficas y Estudios Árabes e Islámicos, Área de Historia Medieval

Graduado en Historia

Resumen: Resumen: El siguiente trabajo muestra cuáles eran los alimentos presentes en el reino de Aragón en los siglos XIII-XV y el consumo de estos mismos llevado a cabo por los diferentes grupos sociales de la época. El trabajo ha sido estructurado en tres bloques. En el primero se expone un estado de la cuestión para conocer como se ha estudiado el tema hasta la actualidad. En el segundo apartado se presentan los principales alimentos de las dietas bajomedievales aragonesas. Y en el tercer y último apartado se exponen diferentes regímenes alimentarios, llevando a cabo una diferenciación entre mundo rural y urbano.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Filosofía y Letras
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)