GDOC-2015-2024

Electrotecnia y electrificación rural - [28919]


Curso: 2015-2016

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Idioma: Español

Profesor(es): Martín Ramos, Pablo

Resumen: Las industrias agroalimentarias y las explotaciones agropecuarias utilizan la energía eléctrica para llevar a cabo una parte o todo su proceso productivo. Por ello, un graduado en Ingeniería agroalimentaria y del medio rural debe dominar los conceptos, principios y leyes científicas de los campos eléctrico y electromagnético que explican los fenómenos físicos que dan lugar a la Electrotecnia, como su aplicación en un proyecto eléctrico que debe definir y caracterizar los elementos que intervienen en la instalación eléctrica de una explotación, industria del sector agroalimentario, e incluso en áreas verdes y espacios deportivos. El conocimiento de los fundamentos electrotécnicos junto a la tipología básica de servicios eléctricos permite al profesional seleccionar y diseñar instalaciones seguras y sostenibles de modo que sean (1) rentables: coste ajustado sin un gasto corriente elevado; (2) respetuosas con el medio natural a través de un adecuado dimensionamiento, instalación y funcionamiento; y (3) socialmente beneficiosas promoviendo un uso provechoso y seguro.  

Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Academic resources > Academic guides > guias-docentes-ingenieria-arquitectura > grados-ingenieria-arquitectura > grado-ingenieria-agroalimentaria-medio-rural
Academic resources > Academic guides > Guías docentes: Curso 2015-2016



Back to search

Guía (idioma español):
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)