000053457 001__ 53457
000053457 005__ 20170831221228.0
000053457 037__ $$aGDOC-2015-2057
000053457 041__ $$aspa
000053457 24500 $$928952$$aEquipos auxiliares y control de procesos
000053457 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2015-2016
000053457 520__ $$aLa asignatura “Equipos auxiliares y control de procesos” es de carácter obligatorio,  pertenece al módulo de formación específica de la especialidad “Industrias Agrarias y Alimentarias”. Tiene una carga docente de 6 ECTS. Se imparte en el primer cuatrimestre del curso 4º. La automatización y el control son partes esenciales del diseño de procesos e industrias de cualquier tipo. Solamente empleando técnicas de automatización se consigue aumentar los tiempos de producción, la precisión en las variables y parámetros del proceso, la calidad en la obtención de un producto, así como la reducción de costes asociados a la producción. Los elementos de control están presentes cada vez en más aspectos de la realidad cotidiana debido a la disminución de su coste y a la diversidad de los sistemas controladores.  En esta asignatura también se mostrarán los conocimientos de ingeniería necesarios para el cálculo de instalaciones, equipos y maquinaria auxiliar en industrias agroalimentaria. Se analizarán los equipos e instalaciones de vapor, aislamiento térmico, instalaciones de aire comprimido y la impulsión de fluidos
000053457 521__ $$9140$$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
000053457 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000053457 700__ $$0(orcid)0000-0002-5713-1402$$aRoyo Pascual, Carlos Jesús
000053457 830__ $$9437
000053457 8564_ $$s130962$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/53457/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español)
000053457 980__ $$aGDOC$$bIngeniería y Arquitectura$$c201