000053633 001__ 53633
000053633 005__ 20170831221232.0
000053633 037__ $$aGDOC-2015-2233
000053633 041__ $$aspa
000053633 24500 $$929203$$aAntropología y sociología de la alimentación
000053633 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2015-2016
000053633 520__ $$aLa Antropología de la Alimentación es una rama de la Antropología Social que estudia los factores culturales que nos permiten comprender y explicar la naturaleza y también el sentido del comportamiento alimentario del ser humano. Tiene como objetivo mostrar la amplitud y diversidad de las prácticas alimentarias que no pueden ser comprendidas sólo en el ámbito de las ciencias de la naturaleza sino también en el contexto de las ciencias sociales. El papel singular que desempeña la Antropología Social viene dado por relación directa que existe entre la amplitud y diferencia que caracteriza a los comportamientos alimentarios del ser humano y la diversidad cultural. Por todo ello nuestro planteamiento principal no es otro que  aplicar al fenómeno de la alimentación humana el bagaje teórico y metodológico del que dispone la Antropología Social acerca de la diversidad cultural.
000053633 521__ $$9128$$aGraduado en Nutrición Humana y Dietética
000053633 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000053633 700__ $$0(orcid)0000-0002-8552-1483$$aMairal Buil, Gaspar
000053633 830__ $$9441
000053633 8564_ $$s101265$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/53633/files/guia.pdf$$yGuía (idioma español)
000053633 980__ $$aGDOC$$bCiencias de la salud$$c229