GDOC-2015-2379

Microbiología - [27109]


Curso: 2015-2016

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Biotecnología

Idioma: Español

Profesor(es): Aínsa Claver, José Antonio ; Seral García, Cristina Pilar ; Gil Tomás, Joaquina María ; Goñi Cepero, María Pilar ; Benito Ruesca, Rafael ; Vitoria Agreda, María Asunción ; Gonzalo Asensio, Jesús Ángel ; Álvarez Arguedas, Samuel ; Aguilar Pérez, Clara ; Broset Blasco, Esther ; Salvo Gonzalo, María Soledad

Resumen: Los microorganismos tienen una relevancia fundamental en multitud de procesos biotecnológicos: producción de enzimas, antimicrobianos, metabolitos de interés industrial, procesos fermentativos, producción de alimentos, biodegradación, etc. Además de esto, son responsables de numerosos procesos medioambientales y de un buen número de enfermedades infecciosas. Por todo esto, la asignatura Microbiología del Grado en Biotecnología proporciona un conocimiento básico de los microorganismos, sus características y su forma de manipulación, lo que resulta básico como herramienta en muchas ramas de la ciencia. También describe de forma básica los procesos en los que intervienen microorganismos, para comprender su utilización en procesos biotecnológicos y sus aplicaciones más importantes.

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