GDOC-2015-0517

Intensificación en el sector del aceite, azúcar y productos derivados del cereal - [26241]


Curso: 2015-2016

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Idioma: Español

Profesor(es): Carramiñana Esteban, Juan José ; Sánchez Gimeno, Ana Cristina ; Resano Ezcaray, María Helena ; Oliva Alcubierre, Miriam

Resumen: La asignatura  Intensificación en el sector del aceite, azúcar y productos derivados del cereal es de carácter optativo y se halla integrada en el segundo semestre del cuarto curso, como parte del Módulo disciplinar “Módulo de Integración” del Título de Graduado/a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Tiene una carga docente de 6 ECTS. Este bloque engloba las intensificaciones en los distintos sectores alimentarios, así como la realización de un Practicum en Planta Piloto, de prácticas externas y de un Proyecto Fin de Grado.  Es por ello que se estudia en su totalidad en el octavo  semestre,  cuando el estudiante ya ha cursado las materias básicas y la totalidad de las materias de los distintos módulos disciplinares. Los contenidos de este módulo son, por tanto, fundamentales para la adquisición de la mayoría de las competencias de los distintos perfiles profesionales: “Gestión y control de calidad de productos en el ámbito alimentario”, “Procesado de alimentos”, “Seguridad Alimentaria”, “Desarrollo e innovación de procesos y productos en el ámbito alimentario”, “Asesoría legal, científica y técnica en el ámbito alimentario” y “Docencia e investigación en el ámbito alimentario”.  La asignatura está divida en tres partes: -   Sector del aceite -   Sector del azúcar -   Sector de los productos derivados del cereal



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