TAZ-TFG-2016-3356


Nutracéuticos

Pascual-Salcedo Echazarreta, Laura
Aramayona Alonso, José Javier (dir.)

Universidad de Zaragoza, VET, 2016
Departamento de Farmacología y Fisiología, Área de Farmacología

Graduado en Veterinaria

Resumen: La introducción del concepto de nutracéuticos como complemento dietético y como herramienta para prevenir enfermedades, es un tema que está adquiriendo relevancia mundial, sin estar exento de una serie de controversias que lo acompañan, ya que pocas son las conclusiones científicas que se conocen. Se ha llevado a cabo una revisión bibliográfica, sin prejuicios a favor o en contra, con el objetivo de profundizar en los aspectos más relevantes de éstas sustancias, en base a información recogida en fuentes de prestigio, consultando también fuentes divulgativas a las cuales tiene acceso todo el público, para poder evaluar la veracidad de las mismas. Los resultados de esta búsqueda indican que, hasta el momento, se tienen indicios de las propiedades beneficiosas de algunas sustancias consideradas nutracéuticos, cuando se usan de manera aislada, pero las evidencias quedan diluidas cuando se incorporan a la dieta convencional. Como conclusión, se trata de un mercado que en el futuro puede llegar a tener mucha relevancia e interés en su aplicación en la clínica veterinaria, pero actualmente carece tanto de respaldo científico, como legal. Por ello su uso como complemento en el tratamiento de enfermedades crónicas puede ser interesante, pero no como pilar fundamental del tratamiento.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Veterinaria
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)