000056883 001__ 56883
000056883 005__ 20161027084147.0
000056883 037__ $$aTAZ-TFG-2016-3352
000056883 041__ $$aspa
000056883 1001_ $$aOrobitg Mas, Zeneida
000056883 24200 $$aOrganoleptic characteristics of Jamón de Teruel DOP
000056883 24500 $$aCaracterísticas organolépticas del Jamón de Teruel DOP
000056883 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2016
000056883 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000056883 520__ $$aEl objetivo principal en la realización de este trabajo es analizar las características organolépticas del Jamón de Teruel de Denominación de Origen Protegida dentro de un proceso de certificación oficial.  Para el proceso de certificación es necesario la realización de unas catas donde el personal es previamente entrenado y así poder diferenciar las características organolépticas de dicho Jamón. Para ello es necesario el seguimiento de unos determinados pasos: 1.	Selección del personal adecuado 2.	Entrenamiento general  3.	Entrenamiento específico de un panel entrenado de análisis sensorial para el Jamón de Teruel. Se centrarán en las siguientes características organolépticas: el color del músculo, el color de la grasa, el grado de infiltración grasa, la aroma, la textura, el sabor a curado y el sabor a salado. 4.	Realización de catas con muestras para cada uno de los secaderos que están dentro de la Denominación de Origen 5.	Análisis estadístico de los datos obtenidos en dichas catas. Una vez obtenido los análisis, se evaluarán las principales características que definen al Jamón de Teruel de Denominación de Origen Protegida.
000056883 521__ $$aGraduado en Veterinaria
000056883 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000056883 700__ $$aCampo Arribas, María del Mar$$edir.
000056883 700__ $$aOlleta Castañer, José Luis$$edir.
000056883 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cProducción Animal
000056883 8560_ $$f657602@celes.unizar.es
000056883 8564_ $$s1155357$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/56883/files/TAZ-TFG-2016-3352.pdf$$yMemoria (spa)
000056883 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:56883$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado
000056883 950__ $$a
000056883 951__ $$adeposita:2016-10-26
000056883 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cVET