Resumen: Este trabajo aborda el tema de las alergias e intolerancias, específicamente la Celiaquía en niños de Educación Infantil, con el objetivo de recopilar, revisar y analizar información bibliográfica relacionada con esta alteración digestiva, para fomentar actitudes de respeto, ayuda y apoyo a las escuelas y familias. Para ello, como punto de partida se realizaron encuestas en dos centros escolares en Huesca (Provincia de Aragón). En las respuestas a la encuesta las familias en general consideran que actualmente hay poca información acerca de las intolerancias y alergias en general y de la Celiaquía en particular, lo que puede conllevar a una falta de manejo y sensibilización en esta etapa de desarrollo. Con la información obtenida y la revisión y análisis de fuentes bibliográficas diversas se han recopilado una serie de pautas en las que por una parte se explican los conceptos relacionados con las intolerancias y alergias alimentarias. De otra parte, se proponen dos actuaciones, la primera con trípticos informativos para las familias y profesores de un centro escolar, la segunda, una unidad didáctica diseñada para la etapa de infantil.