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000057177 005__ 20161116105727.0
000057177 037__ $$aTAZ-TFG-2016-1705
000057177 041__ $$aspa
000057177 1001_ $$aMonserrat Calpe, Irene
000057177 24200 $$aApplication of tests with consumers to evaluate sensory quality of food based on their preferences and stablish its sensory shelf-life: fruit juices as case of study.
000057177 24500 $$aAplicación de test de consumidores para evaluar las preferencias de calidad organoléptica y establecer la vida útil sensorial de los alimentos: zumos de frutas como caso de estudio.
000057177 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2016
000057177 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000057177 520__ $$aEste trabajo de fin de grado tiene como objetivo general profundizar el conocimiento del alumno en algunas de las metodologías de análisis sensorial habitualmente utilizadas para el control de calidad de alimentos. Puesto que el trabajo se ha realizado en el Grupo de Investigación de Alimentos de Origen Vegetal, dichas metodologías se han aplicado en productos de interés para el grupo, en concreto zumos de frutas. No obstante, la universalidad de estas técnicas hace que lo aprendido por el alumno pueda ser fácilmente aplicado para el estudio de la calidad sensorial de otros alimentos, en el marco de otros proyectos de investigación o trabajos en la industria. En concreto, se han puesto a punto dos técnicas de amplia aplicación en análisis sensorial: a) test de ranking para el estudio de la preferencia y b) test de umbral de rechazo para el control de la vida útil sensorial de un producto. Ambos test se han realizado por grupos de consumidores. En paralelo, se han realizado los análisis descriptivos, físico-químicos y microbiológicos pertinentes con el fin de caracterizar en detalle los alimentos estudiados. Como caso de estudio se han elegido zumos comerciales con llamativos reclamos de marketing asociados a la “salud” dado el creciente interés de estos productos en el mercado.
000057177 521__ $$aGraduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
000057177 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000057177 700__ $$aOria Almudí, Rosa$$edir.
000057177 700__ $$aCampo Sahagún, Eva María$$edir.
000057177 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cTecnología de Alimentos
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000057177 951__ $$adeposita:2016-11-14
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