000057289 001__ 57289 000057289 005__ 20161116105731.0 000057289 037__ $$aTAZ-TFG-2016-1487 000057289 041__ $$aspa 000057289 1001_ $$aAndrea Díez Soria 000057289 24200 $$aEffect of technological processing on the nutritional value of food 000057289 24500 $$aEfecto del procesado tecnológico sobre el valor nutritivo de los alimentos 000057289 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2016 000057289 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000057289 520__ $$aLos hábitos alimentarios de la población se encuentran en constante cambio. El consumidor actual, cada vez se muestra más exigente ante la seguridad de los productos que consume, por ello, la mayoría de ellos son procesados para garantizar la seguridad del consumidor, lo que provoca cambios significativos en sus características sensoriales y nutricionales. En estos momentos, los consumidores demandan alimentos que mantengan características de frescura, unido a unas buenas propiedades sensoriales y nutricionales. Por todo ello, hemos visto la necesidad de realizar un estudio de los alimentos y de cómo afecta el procesado tecnológico a sus propiedades sensoriales y nutricionales. El objetivo de este trabajo consiste en realizar una búsqueda de la bibliografía sobre cómo afecta el procesado tecnológico sobre las propiedades sensoriales y valor nutricional de los alimentos. Hemos evaluado diversos procesos tecnológicos, sus ventajas e inconvenientes, viendo las principales alteraciones que producen sobre los alimentos, obteniendo una serie de conclusiones al respecto. 000057289 521__ $$aGraduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos 000057289 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons 000057289 700__ $$aAriño Moneva, Agustín$$edir. 000057289 700__ $$aPérez Arquillué, María Consolación$$edir. 000057289 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cNutrición y Bromatología 000057289 8560_ $$f650788@celes.unizar.es 000057289 8564_ $$s697918$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/57289/files/TAZ-TFG-2016-1487.pdf$$yMemoria (spa) 000057289 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:57289$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado 000057289 950__ $$a 000057289 951__ $$adeposita:2016-11-14 000057289 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cVET