TAZ-TFG-2016-1339


Evolución de los parámetros nutricionales durante el ingreso por fractura de cadera y su relación con el uso del sistema sanitario durante los 3 meses posteriores al alta

Catalán García, Pablo
Carlos Gil Chueca (dir.)

Sanz París, Alejandro (ponente)

Universidad de Zaragoza, FCSHUES, 2016
Fisiatría y Enfermería department, Enfermería area

Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Abstract: El paciente con fractura de cadera suele presentar una alta prevalencia de desnutrición, y esta incide en su morbi-mortalidad tras el alta hospitalaria. En este proyecto se propone estudiar la evolución de los parámetros analíticos, de valoración nutricional y de la composición corporal, durante el ingreso por fractura de cadera, y su relación con el sistema sanitario durante los 3 meses posteriores al alta. Para ello se recogerá información analítica, de pacientes ingresados durante 3 meses por fractura de cadera en el Hospital Miguel Servet de Zaragoza, previa al ingreso, al alta y a los 3 meses del alta. Para la valoración nutricional y funcional al ingreso se utilizaran técnicas como la antropometría y la bioimpedancia. Además, se tendrá en cuenta información relevante con relación a patologías asociadas al ingreso y a duración de la estancia hospitalaria. A los 3 meses se valorará mortalidad, reingresos hospitalarios y visitas a atención primaria y especializada.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License

El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Academic Works > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte de Huesca
Academic Works > End-of-grade works



Back to search

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)