TAZ-TFG-2016-1205


alimentos funcionales en Aragón. Caracterización y comparación

Aragones Sangüesa, Clara
molino gahete, francisco (dir.)

Universidad de Zaragoza, FCSHUES, 2016
Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Área de Nutrición y Bromatología

Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Resumen: En este trabajo se ha elaborado una base de datos con una muestra representativa de productos funcionales enriquecidos y/o fortificados disponibles en los supermercados de Aragón y alimentos pertenecientes a la dieta mediterránea. Para ello, se ha realizado una revisión bibliográfica; se ha llevado a cabo un análisis semicuantitativo de la información suministrada en el etiquetado y una valoración del cumplimiento de la legislación vigente de los distintos alimentos funcionales encontrados en el mercado aragonés. Finalmente, basándonos en nuestra base de datos, se ha realizado una comparativa entre la aportación de nutrientes de la dieta mediterránea española y distintos alimentos funcionales enriquecidos y/o fortificados

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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