TAZ-TFG-2016-4369


El polen apícola: producción, composición y comercialización

Llull Riera, Francisca
Pérez Arquillué, Consuelo (dir.) ; Bayarri Fernández, Susana (dir.)

Universidad de Zaragoza, VET, 2016
Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Área de Nutrición y Bromatología

Graduado en Veterinaria

Resumen: El polen apícola es un producto natural derivado del polen floral, que es recogido por las abejas, lo mezclan con néctar y la propia saliva, y forman lo que se conoce como gránulo de polen. El polen es un alimento natural, rico en proteínas de alto valor biológico, variando su composición según su origen floral, técnica de extracción, secado y almacenamiento. También es una importante fuente natural de carbohidratos (es destacado el aporte de fibra), ácidos grasos (ácido linoleico y ácido linolénico), además de vitaminas y minerales. Es considerado por todo ello como un excelente complemento dietético con acción bioestimulante.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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