TAZ-TFG-2016-3933


Estimación del consumo de aceite de oliva en Cataluña, Aragón e Islas Baleares y el total nacional.

Guiu Gómez, Javier
Calvo Calzada, Elena (dir.) ; Tapia Barcones, Javier (dir.)

Universidad de Zaragoza, ECON, 2016
Departamento de Análisis Económico,

Graduado en Administración y Dirección de Empresas

Resumen: Se va a analizar el mercado de aceite de oliva en España principalmente en tres Comunidades Autónomas, Cataluña, Aragón e Islas Baleares, con el fin de realizar una comparación entre ellas y con el total nacional. Se analizará el mercado al que se enfrenta, los principales competidores que tiene España tanto para la producción como para la comercialización, las exportaciones nacionales e internacionales. Las diferentes variables introducidas en el estudio son los precios de los diferentes tipos de aceite vegetal que se pueden consumir, variables relativas al consumo per cápita y gasto per cápita disponible por las familias para el consumo. Para ello se especificará un modelo econométrico cuya finalidad será la estimación de la demanda en cada una de las Comunidades Autónomas objeto de estudio. Se analizará la forma funcional del modelo, la significatividad de las variables, las elasticidades de las variables explicativas, la multicolinealidad entre las variables, los residuos y la homocedasticidad.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Economía y Empresa
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)