Resumen: El presente trabajo estudia la relación entre el grado de diversificación geográfica y la performance de la empresa agroalimentaria aragonesa. La literatura consultada sostiene que el proceso de internacionalización es beneficioso para las empresas porque les permite aumentar los ingresos, diversificar riesgos o aprovechar de economías de escala y, así, aumentar su beneficio; sin embargo, durante la primera etapa de este proceso, las empresas se enfrentan a ciertos costes iníciales que impiden que en esta etapa mejoren los resultados de la empresa. Con este objetivo, el trabajo realiza una revisión del estado de la cuestión y después describe la industria agroalimentaria aragonesa, y sus países de exportación. Después, se desarrolla el trabajo empírico a través de datos extraídos de Datacomex y de la base de datos SABI. Mediante la técnica de estimación de datos panel e incluyendo como variables de control el tamaño de las empresas y la productividad se estudia el efecto que tiene el grado de diversificación geográfica en la performance de las empresas. Los resultados muestran evidencia empírica de dos tramos diferentes, uno inicial negativo y un segundo tramo donde la relación es positiva. El modelo recoge efecto positivo de las variables estudiadas, confirmándose la hipótesis central del trabajo.