Resumen: El estudio de la viabilidad económica y financiera de un negocio, es muy importante antes de su puesta en marcha. Mi trabajo Fin de Grado va a consistir en la posibilidad de llevar a cabo una idea de negocio de alimentos gourmet a bajo coste. La franquicia que he elegido ha sido “Crema y Sabor”, ya que en Zaragoza no hay ninguna abierta y es una tienda de alimentos gourmet Low cost. Vamos a comentar en primer lugar donde nos vamos a situar y porque hemos elegido esa zona. Posteriormente pasaremos a hablar sobre el entorno tanto general como específico y su competencia, para así poder tener una mejor visión de cómo llevar a cabo el negocio para que funcione. Una vez analizado éste, pasaremos al análisis económico, en el que detallaremos los ingresos que vamos a obtener y los gastos tanto fijos como variables. Por último se realiza el análisis financiero en el que se explicará los distintos criterios utilizados para valorar si aceptaremos o no el proyecto, y para tener un resultado más preciso sobre dicha decisión, se realizará el análisis de viabilidad, con el que se concluye que resulta factible llevarlo a cabo con financiación ajena. Una vez visto el análisis de viabilidad, se realizará el estudio de diferentes escenarios y comprobaremos si se seguirá aceptando o no. Dicho estudio lo llamamos análisis de sensibilidad.